Filetti di merluzzo al forno con asparagi: un pasto proteico e light, ma gustoso.
Ricetta per 2 persone
Ingredienti:
6 Filetti di merluzzo
Pan grattato q.b.
Un pizzico di sale
Rosmarino q.b.
1 cucchiaino d’olio evo
12 asparagi
Procedimento:
Prendi i filetti di merluzzo spinati e lavali. Quando sono ancora bagnati, immergili nel pan grattato precedentemente mescolato con rosmarino e sale.
Disponi i filetti impanati su una teglia rivestita di carta forno ed inforna a 250° in forno ventilato per 20 minuti. A metà cottura aggiungi il cucchiaino d’olio e.v.o sulla superficie dell’impanatura.
Accompagna i filetti di merluzzo con degli asparagi, noti per le loro proprietà diuretiche. Togli l’estremità finale del gambo degli asparagi (che solitamente è troppo duro), lavali e infornali in una teglia con un po’ d’olio. Lasciali cuocere 15 minuti a forno ventilato.
Come variante, invece di impanare con il pan grattato puoi farlo con i semi di Chia o sesamo per renderli ancora più salutari! Buon Appetito e ricorda che anche a tavola… You Are Fitness!