Pizzette di farina di ceci
La ricetta ideale per non rinunciare alla golosità di una pizza e ricaricarsi di energia e proteine dei legumi. Ideale anche per i celiaci.
Ingredienti per 10 pizzette:
500 g di farina di ceci pura
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio e.v.o.
20 grammi di sale
Acqua a 60° quanto basta
1 cucchiaino raso di miele
Per la farcitura:
2 rametti di rosmarino fresco
100 g di grana grattugiato
10 pomodorini freschi
10 olive nere di Gaeta
1 cucchiaino di olio e.v.o
Preparazione:
In una ciotola con coperchio versa quasi tutta la farina di ceci. Al centro della farina aggiungi l’olio, il sale, il miele e l’acqua in cui hai preventivamente sciolto il cubetto di lievito di birra. Amalgama il tutto con una frusta (o con le mani) fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Copri il recipiente e lascia lievitare per due ore.
Dividi l’impasto e forma dieci palline aiutandoti con la farina rimasta. Poi con uno stampo tondo (o di un piattino da caffè) ricava le pizzette appiattendo le palline. Adagia poi le pizzette in una teglia rivestita con carta da forno. Per quelle al rosmarino, spennella di olio e.v.o. e aggiungi il rosmarino e il grana. Per quelle ai pomodorini, aggiungi i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, il grana e l’olio.
Poi inforna a forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti. Buon Appetito e ricorda… You Are Fitness!