Pizzette di farina di ceci
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Pizzette farina di ceci
Pizzette farina di ceci con olive e pomodorini

Pizzette di farina di ceci

 

 

La ricetta ideale per non rinunciare alla golosità di una pizza e ricaricarsi di energia e proteine dei legumi. Ideale anche per i celiaci.

Ingredienti per 10 pizzette:

500 g di farina di ceci pura

25 g di lievito di birra

1 cucchiaio di olio e.v.o.

20 grammi di sale

Acqua a 60° quanto basta

1 cucchiaino raso di miele

Per la farcitura:

2 rametti di rosmarino fresco

100 g di grana grattugiato

10 pomodorini freschi

10 olive nere di Gaeta

1 cucchiaino di olio e.v.o

Preparazione:

In una ciotola con coperchio versa quasi tutta la farina di ceci. Al centro della farina aggiungi l’olio, il sale, il miele e l’acqua in cui hai preventivamente sciolto il cubetto di lievito di birra. Amalgama il tutto con una frusta (o con le mani) fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Copri il recipiente e lascia lievitare per due ore.

Dividi l’impasto e forma dieci palline aiutandoti con la farina rimasta. Poi  con uno stampo tondo (o di un piattino da caffè) ricava le pizzette appiattendo le palline. Adagia poi le pizzette in una teglia rivestita con carta da forno. Per quelle al rosmarino, spennella di olio e.v.o.  e aggiungi il rosmarino e il grana. Per quelle ai pomodorini, aggiungi i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, il grana e l’olio.

Poi inforna a forno preriscaldato ventilato a 200°  per 15 minuti. Buon Appetito e ricorda… You Are Fitness!

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