Adatto per pranzo: Riso venere con crema di zucchine
Ingredienti per una persona:
50 gr. di riso venere
100 gr. di zucchine verdi
250 ml di acqua
5 gr. di olio
10 gr. di cipolla
sale
Riempi una pentolina con 250 ml di acqua fredda e 50 grammi di riso. Copri e portare ad ebollizione e continuare a cuocere senza coperchio per circa 30 minuti fino a quando il riso sarà cotto e l’acqua si asciugherà quasi del tutto.
Contemporaneamente alla cottura del riso, in una padella scalda l’olio e aggiungi la cipolla e le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a cubetti. Cuoci a fuoco medio per quindici minuti. Al termine, frulla le zucchine aiutandoti con un minipiper fino ad ottenere la crema di zucchine.
A fuochi spenti, unisci tre quarti della crema di zucchine al riso amalgamando bene in tutto: la crema di zucchine diventerà nera e non si distinguerà più dal riso. Impiattate aggiungendo sopra la crema di zucchine messa precedentemente da parte.
Per un apporto proteico maggiore, si può aggiungere al piatto del salmone affumicato o dello speck magro tagliato a cubetti.
Buon Appetito e ricorda che… You Are Fitness!