Adatto per pranzo: QUINOtto alla zucca
Questo piatto unisce alle proprietà ben conosciute della zucca, l’apporto di carboidrati complessi e fibre eccellente della quinoa, una pianta che ha l’apparenza di un cereale.
Ingredienti per una persona:
50 gr di quinoa bianca
100 gr di zucca
Una fettina sottile di cipolla
Un cucchiaino di olio e.v.o. (5 gr.)
Prezzemolo
Un pizzico di sale
10 gr. di grana grattugiato.
In una pentola antiaderente (meglio se di pietra) cuoci per un minuto l’olio e la cipolla. Aggiungi la zucca dopo averla lavata e tagliata a cubetti. Dopo circa tre minuti, versa un bicchiere d’acqua e continua a cucinare a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti, dopodichè unisci anche la quinoa bianca e un altro mezzo bicchiere d’acqua. Continua la cottura allo stesso modo per venti minuti mescolando ogni tanto. Unisci il grana grattugiato e servi in un piatto fondo.
Buon Appetito e ricorda che… You Are Fitness!